Общество и события

564657587

В России будет создана противоболевая служба. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Филиал этой службы появится и в Казани. Несколько лет назад видные ученые, врачи с мировым именем, эксперты предложили создать новое направление в медицине — противоболевое. Ведь не секрет, что человек часто испытывает боли разной степени интенсивности, которые не выявляются ни на какой диагностике. Это большая проблема, так как пациента пытаются заглушать боль разными лекарствами и народными средствами, а сама причина болей не устанавливается. И состояние пациента будет только ухудшаться, так как противоболевые препараты имеют массу побочных действий.

Одним из вдохновителей новой парадигмы стал прославленный доктор Леонид Рошаль, возглавляющий, в частности, Национальную медицинскую палату. А 23-25 мая в Казани пройдет специализированная медицинская конференция на тему «Медицина боли: от понимания к действию». В конференции примут участие, прежде всего, участковые терапевты, а также хирурги, неврологи, специалисты по массажу и мануальной терапии. Врачи обсудят пути решения проблемы боли, а также принципы создания описанной противоболевой службы. Как ожидается, новая служба не просто будет купировать приступы, а делать глубокую диагностику с последующим лечением пациента. Ведь цель даже не в устранении боли, а в том, чтобы вернуть пациента к нормальной трудовой жизни. К сожалению, огромное число людей именно молодого, трудоспособного возраста страдают от хронических неустановленных болей.

Сегодня читают:
Как инфляция съедает доходы и сбережения граждан

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector