В Набережных Челнах построят завод кабин для КАМАЗа

6546556758768

В Набережных Челнах строится завод кабин для грузовиков КАМАЗ. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Первую очередь завода откроют уже 27 мая текущего года, сам завод строится с 2016 года. Существующих цехов по изготовлению кабин на основном производстве стало мало, и руководство завода три года назад, сделав технико-экономическое обоснование, приняло решение построить совершенно новый завод с возможностью дальнейшей реконструкции, если в этом будет надобность.

Ожидается, что в церемонии открытия примут участие Президент Татарстана Рустам Минниханов и глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов. «Ростех» — это государственная корпорация, созданная еще в 2007 году для содействия в развитии значимых для государства отраслей, прежде всего, для нужд Министерства Обороны, но не только. Ее задачи — помощь в налаживании производства высокотехнологичного оборудования различного назначения, в том числе для целей экспорта.

Это самая крупная стройка КАМАЗА за последние 10 лет, самое крупное предприятие, которое возводилось на территории компании КАМАЗ. Необходимость в открытии нового завода возникла еще и потому, что автозавод готовит смену всему модельному ряду, модернизированные грузовики потребуют и модернизированных кабин. Планируемый объем производства — более 50 тысяч кабин в год. Финансирование стройки осуществлялось из различных источников: само здание возвели на деньги КАМАЗа, организацию производства осуществит компания Daimler AG, а эксплуатировать завод будет «Даймлер Камаз Рус».

Читайте также:
В Казани и Автограде будет принимать бизнес-омбудсмен РФ
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.