Расширяется сотрудничество между Татарстаном и Туркменистаном

6545765765

Фото: tatar-inform.ru

Расширяется сотрудничество между Татарстаном и Туркменистаном. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. К концу 2019 года планируется открыть торговый дом для поставщиков из Туркменистана. Об этом сообщили на заседании татарско-туркменской рабочей группы по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству в Казани. В планах — строительство специального склада для туркменских товаров (особенно сырья), которые могут быть востребованными для татарских предприятий. Министр финансов Туркменистана Батыр Базаров поддержал проект и выразил уверенность, что он будет реализован до конца года. Туркменистан готов экспортировать в Татарстан пряжу, нити, шерсть, ткани, шкуры. Склад предположительно собираются разместить на территории компании «Мелита» — это фирма по обработке шкур и пошиву изделий.

Позже делегация посетила предприятие «Квинт», которое производит из натуральных тканей киперную ленту, производящуюся для пошива рабочей одежды и для некоторых других целей. В Туркменистане такого производства нет, а лента очень нужна,— отметили участники проекта. Представитель Татарстана, замминистра промышленности РТ Ильдар Мингалеев отметил, что в Татарстане выпускается много продукции, нужной Туркменистану, и наоборот, поэтому перспективы сотрудничества он оценивает как многообещающие.

Помимо этого стороны рассмотрят возможность продажи в Туркменистан изделий Кукморского валяльно-войлочного комбината. Эксперты изучают и другие возможности взаимовыгодного сотрудничества.

Читайте также:
Сбербанк вновь снижает процентные ставки по кредитам
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.