Президент Татарстана считает, что авторитет рабочего человека должен быть повышен

65757657868

Президент Татарстана высказал мысль, что авторитет человека труда должен быть повышен. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с интересной речью перед молодежью на пленарном заседании Всероссийского форума рабочей молодежи, который прошел в Казани, на одном из производств вертолетного завода.

При СССР человек труда был в почете, передовики производства считались знатными людьми, и проявлялось это не только на бумаге. Как бы ни ругали социалистическую систему, в те годы многое делалось для людей труда. Передовики, рекордсмены производств (правда, не всех, а государственно значимых) получали ордена и медали, их выбирали в депутаты съездов, они получали премии, а главное, — квартиры и машины, путевки в санаторий. Чем не знать? А вот в девяностые годы люди труда обесценились, стали почитаться деньги и все, кто ими обладает, неважно, каким путем. Бизнесмены, бандиты, олигархи, коррумпированные чиновники, предприниматели — все оценивались как более высокий класс, чем рабочие.

Сейчас происходит выравнивание доходов мелких предпринимателей и рабочих, квалифицированные рабочие зачастую зарабатывают в несколько раз больше мелкого бизнесмена. Однако в обществе труд рабочего человека пока не очень ценится. Государство предпринимает сейчас много усилий, чтобы обучать молодых людей профессиям и заинтересовать их именно в труде на местных предприятиях. При этом, конечно, никаких ограничений для желающих поступать в ВУЗы быть не должно.

Читайте также:
Р.Минниханов - победитель праймериз в Татарстане


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.