Экономика и бизнес

656758768

В пресс-релизе Центробанка РФ сообщается, что принято решение о государственной регистрации казанского банка ООО «Банк 131». Кредитной организации выдается основная лицензия на осуществление части банковских операций в рублях и иностранной валюте, в том числе и с драгоценными металлами, но банк не имеет права на работу с денежными средствами населения. Банк открывается со 100% участием российского капитала, специализироваться будет на гонорарах физических лиц от зарубежных интернет-сервисов.

Подобное решение принято ЦБ РФ впервые с 2015 года, после серии зачистки банковского сектора. Последние банковские лицензии подобного рода были выданы в 2014 году «дочкам» корейского банка KEB Hana Bank и Китайского Сельскохозяйственного банка.

К данному банку применяется упрощенное регулирование с возможностью выполнения лишь части банковских функций, поскольку выдается не универсальная лицензия, а базовая. Государственная регистрация Банка 131 осуществлена 21 марта 2019 года, лицензия будет получена после внесения уставного капитала.

Владелец банка — татарстанский бизнесмен 35-летний Дмитрий Еремеев, специалист в области IT-технологий. Цифра 131 в названии финансового учреждения появилась оттого, что владелец некогда закончил физико-математический лицей 131. Бизнесмен вкладывает в капитал банка 340 миллионов рублей при установленном Банком России минимальном капитале 300 миллионов. Бизнесмен предполагает, что в первые годы банк будет убыточным ввиду необходимости инвестиций на разработку и внедрение платформы.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector