Зачистка банков завершена, Центробанк регистрирует новый банк

656758768

В пресс-релизе Центробанка РФ сообщается, что принято решение о государственной регистрации казанского банка ООО «Банк 131». Кредитной организации выдается основная лицензия на осуществление части банковских операций в рублях и иностранной валюте, в том числе и с драгоценными металлами, но банк не имеет права на работу с денежными средствами населения. Банк открывается со 100% участием российского капитала, специализироваться будет на гонорарах физических лиц от зарубежных интернет-сервисов.

Подобное решение принято ЦБ РФ впервые с 2015 года, после серии зачистки банковского сектора. Последние банковские лицензии подобного рода были выданы в 2014 году «дочкам» корейского банка KEB Hana Bank и Китайского Сельскохозяйственного банка.

К данному банку применяется упрощенное регулирование с возможностью выполнения лишь части банковских функций, поскольку выдается не универсальная лицензия, а базовая. Государственная регистрация Банка 131 осуществлена 21 марта 2019 года, лицензия будет получена после внесения уставного капитала.

Владелец банка — татарстанский бизнесмен 35-летний Дмитрий Еремеев, специалист в области IT-технологий. Цифра 131 в названии финансового учреждения появилась оттого, что владелец некогда закончил физико-математический лицей 131. Бизнесмен вкладывает в капитал банка 340 миллионов рублей при установленном Банком России минимальном капитале 300 миллионов. Бизнесмен предполагает, что в первые годы банк будет убыточным ввиду необходимости инвестиций на разработку и внедрение платформы.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.