Городские новости

6756757578

Хорошая новость: одним восстановленным историческим зданием в Казани станет больше.
Сильно пострадавший в пожаре корпус завода купцов Крестовниковых из красного кирпича, что в Казани, на улице Тукая, продано с торгов за 2.1 млн рублей.
Это шикарное здание, классический памятник промышленного зодчества, когда-то бывший частью стеаринового и мыловаренного завода, долгое время находился в плохом состоянии, и после пожара встал вопрос о его сохранении. Поэтому было принято решение передать его из государственной собственности в частные руки.
Хорошо, что нашлись люди, неравнодушные к истории Отечества, и взяли на себя ответственность за восстановление старинного здания.

Были проведены геологические, гидрологические, геодезические, археологические изыскания. Уже произведены первичные работы: откачали воду из подвалов, закрыли окна, чтобы посторонние люди с улицы не проникали в помещение, убрали обрушившиеся части конструкции и приступили к вывозу накопившемуся мусора. Работы предстоит много, а уже летом 2019 года будет предложена к утверждению концепция применения данного здания и эскизный проект его реставрации и реконструкции.
Представитель собственника заявил, что уже к 2023 году здание по большей части (вместе с прилегающей территорией) будет приведено в идеальный порядок, станет доступным для горожан, туристов и, без сомнения, украсит своим внушительным и мощным видом старинный город Казань, добавив еще одну жемчужину в великолепный узор архитектурных памятников древнего города.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector