Одним восстановленным историческим зданием в Казани станет больше

6756757578

Хорошая новость: одним восстановленным историческим зданием в Казани станет больше.
Сильно пострадавший в пожаре корпус завода купцов Крестовниковых из красного кирпича, что в Казани, на улице Тукая, продано с торгов за 2.1 млн рублей.
Это шикарное здание, классический памятник промышленного зодчества, когда-то бывший частью стеаринового и мыловаренного завода, долгое время находился в плохом состоянии, и после пожара встал вопрос о его сохранении. Поэтому было принято решение передать его из государственной собственности в частные руки.
Хорошо, что нашлись люди, неравнодушные к истории Отечества, и взяли на себя ответственность за восстановление старинного здания.

Были проведены геологические, гидрологические, геодезические, археологические изыскания. Уже произведены первичные работы: откачали воду из подвалов, закрыли окна, чтобы посторонние люди с улицы не проникали в помещение, убрали обрушившиеся части конструкции и приступили к вывозу накопившемуся мусора. Работы предстоит много, а уже летом 2019 года будет предложена к утверждению концепция применения данного здания и эскизный проект его реставрации и реконструкции.
Представитель собственника заявил, что уже к 2023 году здание по большей части (вместе с прилегающей территорией) будет приведено в идеальный порядок, станет доступным для горожан, туристов и, без сомнения, украсит своим внушительным и мощным видом старинный город Казань, добавив еще одну жемчужину в великолепный узор архитектурных памятников древнего города.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.