Происшествия

675675766587

В Татарстане ширится борьба с коррупцией, и на этом фронте есть некоторые успехи: правоохранители отчитались о поимке злодея, точнее сказать, злодейки. Произошло это в Кукморском районе Татарстана, в селе Яныль.
Кукморский район — настоящая глубинка, он расположен на самом севере Татарстана, где граничит с Кировской областью. Сказать, что в районе плохо с работой, — значит, ничего не сказать. Село Яныль насчитывает всего около 500 человек. Здесь люди держатся всеми силами за любую работу, так как новую найти почти невозможно.
39-летнюю заведующую местной библиотеки Гульнур Галиуллину заподозрили в коррупции. Правоохранители установили, что она превысила свои полномочия и заполняла карточки (формуляры) на людей, жителей села, которые ни разу и не были в библиотеке.
Проверяющие убеждены, что она делала это из корыстных побуждений, чтобы улучшить отчетность. На самом деле в библиотеке было очень мало посетителей, и заведующая справедливо решила, что учреждение могут закрыть, а каково это — остаться в селе без работы? Поэтому немного подкорректировала отчетность.
Сами жители села против того, чтобы библиотеку закрыли: они говорят, что это единственный очаг культуры, куда приходят бабушки и дедушки, приводят своих внуков почитать книжки. Ведь они сейчас дороги и мало кто может позволить себе их приобрести. С другой стороны, в век интернета потребность в библиотеках понемногу снижается.
Сама заведующая из-за излишнего внимания к своей персоне со стороны журналистов уже отключила телефон.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector