Экономика и бизнес

457788

Плохая новость для всех россиян, имеющих сбережения: Минфин разрабатывает законопроект о конфискации подозрительных денежных средств и имущества. Никаких подробностей пока не сообщается, есть только отрывочные сведения. Минфин полагает, что все денежные средства и имущество, которое имеется у граждан, должны иметь легальное происхождение. И если человек не может доказать законность происхождения средств, то их будут конфисковывать и направлять в Пенсионный фонд.

Механизм конфискации пока не прописан, для этого придется изменить Налоговый кодекс и еще несколько законов. Новый законопроект с большой вероятностью будет принят. Стоит ли беспокоиться рядовым вкладчикам? По замыслам продвижения законопроекта, он будет направлен на коррупционные доходы. То есть на те средства, которые получены в виде взяток и откатов. Однако не пострадают ли рядовые вкладчики, которые не смогут доказать источник происхождения имущества? Ответа пока нет.

Создатели законопроекта полагают, что введение нового закона позволит пополнить Пенсионный фонд и поможет в борьбе с коррупцией. По сути, это должно снизить возможность дачи больших взяток: ведь эти деньги нельзя будет легализовать. Впрочем, российский народ всегда отличался большой изобретательностью и постоянно находил элегантные способы обходить закон. Нет сомнений, что богатые люди найдут способ обойти закон и легализовать любые деньги через какой-нибудь бизнес.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector