Турецкий консул ответил на вопросы журналиста из Казани

5657868

Турецкий консул посетил Татарстан и ответил на вопросы журналистов. Как пишет сайт www.tatar-inform.ru, между Турцией и Татарстаном сложились прочные экономические и туристские связи. Отмечено, что если в 2016 году товарооборот был 215 миллионов долларов, то в 2018 году уже 314 миллионов, это официальные данные. 2019 год был объявлен годом культурных связей между турцией и Россией, в связи с этим ожидается увеличение количество официальных делегаций между двумя странами, а также поток туристов. В мае будут проводиться дни турецкого кино. Консул отметил, что большое число турецких бизнесменов очень заинтересованы в установлении и развитии торговых и экономических связей с Татарстаном.
Консула спросили, а хотели бы сами турки приезжать в Татарстан в качестве туристов? Обсуждалась модная в современном мире тема медицинского туризма, есть основания полагать, что вскоре турецкие граждане будут чаще приезжать в Россию на лечение, ведь наши цены гораздо ниже турецких.
Представитель Турции, конечно же, хотел, чтобы как можно больше российских граждан приезжали в Турцию. В этом году ожидают, что не менее 30 процентов всех туристов составят именно граждане России. Консул обратил особое внимание на курорты с горячими источниками, которые доступны круглый год, и зовет россиян чаще посещать Турцию именно зимой. Обсуждали также возможность въезда в Турцию по российским внутренним паспортам, но для этого надо, чтобы и Россия отменила визы для граждан Турции. На эту тему идут переговоры.

Читайте также:
Глава Пестречинского сельского поселения уволен из-за отсутствия образования


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.