Бюджет Татарстана за полгода значительно вырос

12.09.2018 17:39 Экономика и бизнес

Согласно официальному заявлению заместителя министра финансов Республики, консолидированный бюджет Татарстана за первые два квартала текущего года увеличился на 9,9 млрд рублей, если сравнивать его с прошлогодними показателями за аналогичный период.

В ходе заседания республиканского Госсовета по налогам и сборам Алексей Шишкин отметил, что львиную долю в рост бюджета вполне традиционно внесли предприятия нефтегазовой индустрии. Тем не менее, замминистра отметил повышение эффективности машиностроительного сектора и химической промышленности.

По словам чиновника, исполнение республиканского бюджета, как в доходной, так и в расходной части, идет опережающими темпами. Так, за указанный период он выполнен на 54% от годового плана. Мощным катализатором увеличения бюджета стал успешный сбор налога на прибыль, сумма выплат которого уже сейчас превысила отметку в 49 млрд рублей. Кроме того, 11 млрд рублей в региональную казну поступили из федерального бюджета. Шишкин особо подчеркнул, что все эти централизованные начисления являются целевыми.

Отдельно речь зашла об успешном взаимодействии федерального центра и местных властей в вопросах софинансирования национальных проектов, реализуемых на территории региона. По словам замминистра финансов, правительство Республики Татарстан и в дальнейшем будет уделять этому самое пристальное внимание.

В целом участники заседания с удовлетворением отметили положительную динамику экономического развития региона и с оптимизмом оценили имеющиеся перспективы и потенциал дальнейшего роста.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая