Казанцу грозит тюремное заключение за “голубику” из Китая

08.11.2018 10:04 Происшествия

7 ноября около почтового отделения задержали 27-летнего местного жителя. Задержание проводили сотрудники таможни и полиции Республики Татарстан. У мужчины была изъята для досмотра подозрительная посылка из Китая.

По итогам ее вскрытия был обнаружен порошок светлого цвета в прозрачной упаковке с надписью «Bluberry powder». Вещество имеет внешние сходства с порошком голубики, как это и было заявлено на упаковке, который обычно применяется в кулинарных и косметических рецептах

Оперативники установили, что это вовсе не безобидный порошок, а наркотическая смесь, содержащая декстрометорфан - психотропное вещество, которого на территории России нет в свободном обороте.

В ходе оперативных работ, мужчина сознался, что знал о стимулирующем и галлюциногенном эффекте порошка. Заказал он его на открытой китайской торговой интернет-площадке для собственного потребления, а не для распространения. Однако вес вещества в посылке составил почти 100 грамм, что по законодательству России является крупным размером. Согласно этому факту казанец может попасть за решетку на длительный срок. Уголовное дело возбуждено,следствие идет, а порошок “голубики” с наркотическим эффектом изъят.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая