Экономика и бизнес

7656757

Так уж повелось, что граждане нашей страны всегда пристально следят за курсом доллара. Этот тренд пошел еще с начала девяностых годов, когда в стране начала строиться рыночная экономика. Тогда граждане и узнали, что есть курсы валют и инфляция. Был официальный курс доллара и черный. Естественно, черный курс был намного выше. По нему и ориентировались.

Вскоре была разрешена свободная продажа валюты, и любой человек мог ее свободно приобрести при наличии паспорта и даже получить разрешение на вывоз за границу.

В дальнейшем граждане поняли, что экономика нашей страны и благосостояние каждого напрямую зависят от курса доллара. Доллар растет — мы все беднеем, доллар падает — нам немного полегче, особенно при путешествиях за границей. К сожалению, несмотря на многочисленные оптимистические прогнозы экономистов, наша экономика по-прежнему сильно зависит от цен на нефть.

В последнее время доллар начал понемногу сдавать позиции. Все эксперты сходятся в одном: в ближайшее время доллар, скорее всего, будет продолжать падать примерно до 67 рублей. Так считает, в частности, представитель Альфа-Банка Елизавета Наумова. Она рассказала, что рубль обновил трехмесячные максимумы и уверенно штурмует новые вершины.

Однако есть и голоса скептиков. Ряд экономистов считают, что доллар выглядит излишне перепроданным, и его справедливая цена находится все же немного повыше. Поэтому они не исключают отскока, роста курса. Однако пока цены не нефть держатся высоко, беспокоиться не о чем.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector