Политика

54674576

Сейчас в РФ часовая ставка оплаты труда очень мала — на начало 2020 года она составляла 89 рублей, в мае-июне на фоне COVID-19 скатилась аж до 69 рублей.

Работодатели намеренно снижают оплату труда до предельно низкой, допускаемой законодательством, практикуют псевдосокращенный рабочий день. Это позволяет и получать необоснованно высокую прибыль, и избежать уплаты НДФЛ и отчислений в социальную сферу. Львиная доля зарплаты выплачивается в конверте. При огромном увеличении безработицы наемные трудяги вынуждены соглашаться и с такими условиями.

Минимальная зарплата при этом должна индексироваться один раз в год, сумма индексации рассчитывается из повышения потребительских цен за прошедший год. Авторы законопроекта считают, что установка минимальной часовой оплаты труда в РФ сможет увеличить доходы работающих россиян и приблизить их к планке остальных развитых стран Европы.

Хотя на практике данная инициатива может сработать совсем с другую сторону, впрочем, как часто и бывает в России. Повышение возраста выхода на пенсию на 5 лет для мужчин и женщин еще более усугубляет проблему. Работникам за 40 уже и так очень трудно найти работу по специальности, а работать грузчиком или уборщицей в этом возрасте многим не позволяет здоровье.

Ситуацию усложняет и бесконтрольная миграционная политика. Мигранты демпингуют зарплату и очень выгодны бизнесменам, предложение же ввести визовый режим упорно игнорируют.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector