Экономика и бизнес

олег

Вся страна следила за намечавшейся сделкой слияния между Яндексом и банком Тинькофф. Но она не состоялась. Как сказал сам глава банка Тинькофф, причиной этого явилось разное видение сделки. Банк настаивал на слиянии и равноправном партнерстве, а вот Яндекс хотел просто купить, поглотить Тинькофф. Что никак не могло устроить владельцев банка, положивших всю свою жизнь и силы созданию этого финансового гиганта.

Между тем эксперты копнули глубже и увидели в разрыве сделки более глубокие причины. Многие экономисты читают, что сделка по слиянию Яндекса и банка Тинькофф была невыгодна, прежде всего, Сбербанку. Руководство банка, вне сомнений, не заинтересовано в создании новой мощной финансовой компании. Сбербанк в позднее время стремительно теряет позиции — его теснят частные банки, хотя за спиной Сбера стоит государство. Частники представляют гражданам лучший сервис, хорошие условия, поэтому бизнесмены и частные лица часто выбирают именно конкурентов. Не говоря уже про вклады, проценты по которым традиционно именно в Сбербанке самые низкие.

Сбербанк потратил больше деньги на ребрендинг, но его популярность среди россиян падает. Неудивительно поэтому, что руководство банка предпринимает все возможные меры, чтобы обезопасить себя от конкурентов. Поэтому независимые эксперты полагают, что сделка между Яндексом и Тиньковым могла быть остановлена из-за давления Германа Грефа.

При этом руководство банка Тинькофф не теряет оптимизма и не отказываются от планов слияния с Яндексом в будущем.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector