Улицы Казани вымыли с шампунем

654356467576

Казань становится все чище и чище. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. Городские власти подошли к вопросу чистоты со всей серьезностью: во время городского двухмесячника чистоты было вывезено двенадцать с половиной тысяч КАМАЗов с мусором.

Один из сотрудников мэрии Игорь Куляжев рассказал, что всего было очищено 21 миллион квадратных метров улиц, причем 12.5 вымыли специальным шампунем. Это невиданное диво: ведь ранее никто особенно не беспокоился об удалении противогололедных реагентов с улиц, просто все смывали дожди. Теперь же из городского бюджета на это выделены особые средства. Благодаря современным эффективным материалам, расход чистящих средств небольшой и затрат на обработку не так много: потрачено всего лишь шестьдесят литров высококонцентрированного шампуня. Его разводили водой в крайне малых пропорциях.

Специалисты говорят, что это не только наведет чистоту на улицах, но главное, намного продлит срок службы асфальта. Очистили также ограждения улиц, дорожные знаки и указатели, прочие элементы обустройства дорог.

Экологи и правоохранительные органы хорошо поработали по вопросам ликвидации несанкционированных свалок: уже убрано пятьдесят таких объектов. Важно, что постепенно выявляется круг лиц, причастных к организации свалок, эти лица разыскиваются и понемногу, но неотвратимо привлекаются к ответственности. Лучше не создавать стихийных свалок: все равно нарушители будут задержаны и их обяжут оплатить убытки и ликвидировать последствия незаконных деяний.

Читайте также:
Челнинцев воплотят в бронзе, а казанцев - оздоровят
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.