В Казани появится новая вафельная разметка для борьбы с пробками

765675675765

В центре Казани появились так называемые вафельные разметки для борьбы с пробками Пробки в крупных городах давно превратились в национальную проблему. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Потери народного хозяйства от пробок исчисляются миллиардами рублей: кто-то опаздывает на работу; кому-то не вовремя оказали медицинскую помощь, и человек умер; где-то испортился груз; кому-то пришлось доплачивать за время, проведенное в пробке (водителю, если у него почасовая оплата, или пассажиру в такси, ведь счетчик тикает).

Радикальным решением будет постепенный отказ от использования транспорта без необходимости, многие граждане уже пересели на велосипеды и скутеры, и в теплое время года чувствуют себя намного увереннее, чем водители в пробке. Ещё все ждут строительства новых дорог, но это не всегда возможно, потому что нет места или протестуют экологи (совершенно обоснованно).

Как временная и локальная мера предлагается специальная вафельная разметка. На разметку нельзя заезжать, если за ней образовалась пробка, независимо от сигнала светофора. Это делается для того, чтобы не создавать препятствий для пересекающегося потока машин. С водителями проводят разъяснительную работу, повесили предупреждающие знаки.

Пока никто не штрафует нарушителей, но в будущем всем, кто заедет на разметку, грозит штраф в одну тысячу рублей. Водители восприняли новшество сдержанно, но с пониманием. Разметка появилась, в частности, на перекрестке Пушкина и Салимжанова.

Читайте также:
Казань осталась без новых трамваев
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.