В Чистополе за автовокзалом разобьют сквер

46546756756г57

В Чистополе на заброшенном пустыре за автовокзалом, возможно, будет разбит парк или сквер. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, идея облагородить пустырь за автовокзалом витала давно. Эти земли в настоящий момент никак не используются, возможно, градостроительные нормы не позволяют возводить там жилые постройки, возможно, причина в другом, но этот участок города долгое время находился в отвратительном состоянии, был захламлен, там устраивали стихийные свалки.
Общественность города решила положить этому конец.

Ученики и классные руководители Чистопольского сельскохозяйственного техникума имени Г.Усманова и школы No 5 убрали мусор с территории пустыря. Вместе с жителями района, которые вышли на помощь, они посадили деревья. Директор Чистопольских электрических сетей Александр Наумов тоже участвовал в посадке деревьев. Акцию поддержал руководитель ТОС-5 Дмитрий Забегаев, который заручился поддержкой администрации города в намерениях создать сквер.

Автовокзал Чистополя — крупный транспортный узел города, отсюда несколько раз в день отправляются рейс в Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Елабугу, Нурлат, а также проходит немало транзитных маршрутов, например, Казань-Самара, Казань-Оренбург. Благоустройство прилегающей к автовокзалу территории, безусловно, изменит облик города к лучшему, а для многие приезжающих в город людей картина пустыря — первое, что они видят, приехав в город. Как театр начинается с вешалки, так и город начинается с вокзалов и прилегающих к ним территориям.

Читайте также:
Фильм про Софию Губайдулину получил награду мэра


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.