В Татарстане подведены итоги борьбы за экологию за полгода

67567465456

В Татарстане подводят итоги борьбы за экологию за первое полугодие. Почему жители и правительство Татарстана так переживают за экологию? Всё просто: на территории республики расположено огромное число промышленных предприятий (во всяком случае, больше, чем в ряде других регионов), которые производят выбросы в атмосферу и имеют твердые и жидкие отходы производства.

Долгое время никто особо в республике не занимался экологией, но все начало меняться. Владельцы крупных предприятий начали внедрять современные системы очитки газов и сточных вод и достигли больших успехов: небо над заводами чистое, а сточная вода практически не хуже водопроводной. Сейчас усилия экологов сосредоточены на ликвидации незаконных свалок. Использование технических средств (видеокамер и фотоловушек) позволило выявить координаты лиц, нарушающих законодательство, и все они были привлечены к ответственности, свалки ликвидированы.

Немного цифр: 97.5 процентов экологических нарушений устранено по первому требования прокуратуры и других контролирующих структур. Правоохранительные органы подходят к нарушителям гуманно: на первый раз выписывают минимальный штраф и просят устранить нарушения, однако злостных нарушителей совершенно не щадят. За полгода было выписано штрафов на тридцать четыре миллиона рублей, все средства пошли в соответствующие бюджеты. Об этом и многом другом рассказал на пресс-конференции замминистра экологии Фаяз Шакиров.

Читайте также:
700 спортивных событий Казани и отмена «Шелкового пути»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.