В Спасском районе открыли родник «Нурлыхак»

65456465465

Фото: Яндекс.Картинки

Хорошая новость: в селе Татарская Тахтала Спасского района открыт новый родник. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Спасский район вообще очень беден родниками, и каждый такой источник дороже золота. Родник, о котором идет речь, открыл Ильнар Салахов девять лет назад в лощине, расположенной между селом и речкой.
Профессор Казанского аграрного университета Эльмас Нуруллин лично проводил анализ качества воды и подтвердил, что она соответствует всем строим санитарным нормам и приятна на вкус. Вода понравилась всем, кто ее попробовал, ее с удовольствием набирали домой для приготовления чая.

Обустройство родника происходило при совместном участии заинтересованных граждан на добровольные пожертвования. Деньги внесли жители села, всей республики, некоторые предприниматели и организации. Помогали бывшие жители села, ныне живущие в различных регионах. В облагораживании территории участвовали школьники, люди разного рода занятий и религиозных конфессий.

Работы было много: сделали прочный стальной мост через речку, на котором можно проехать на велосипеде, обустроили сам родник, соорудили беседку, лавочки и оградили территорию. Это место стало очень популярно у жителей села и не только.

На официальном открытии источника присутствовал даже имам-мухтасиб района Фархат хазрат Минсагиров, поблагодаривший всех участников облагораживания родника за добрые дела и пожелал источнику долгой жизни. Выступил и начальник отдела культуры района Фархат Низамов.

Читайте также:
Суд Казани назначил компании миллионный штраф
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.