Казанские приставы провели «зачистку» дома, нуждающегося в реконструкции

19.12.2013 14:39 Городские новости

Казанские приставы провели «зачистку» дома, нуждающегося в реконструкцииПриставам пришлось выселить из здания арендаторов. Расположенное в центре Казани, старинное здание, нуждается в реконструкции, реставраторы давно уже готовы начинать работу с ним, но вот почти год им не удавалось приступить к началу своих работ, поскольку в этом помещение арендуют квадратные метры фирмы, которые не хотят выселяться.

Еще в мае месяце приставы пытались решить данную проблему мирным путем. Они подошли к предпринимателю, который держит в данном доме действующий магазин, с просьбой добровольно переехать. А вот с другим должником не вышло поговорить, так как двери в компанию были закрыты.

Приставы оставили после себя повестку, в которой речь шла о том, чтобы должник явился к судебному приставу-исполнителю. Не дождавшись появления должников, хоть и уже было наказание в отношении их, где составлялся административный протокол, согласно неисполнению законного требования пристава, пришлось переходить к более решительным мерам. В среду, к данному дому подъехало несколько десятков «людей в черном». Индивидуальный предприниматель понял, что сейчас весь его товар вынесут из магазина, а здание будет опечатано, он вызвал грузовик, после чего начал освобождать магазин.

С другой фирмой тоже почти мирно все решилось. Представитель компании пытался всех убедить, что данную дверь открыть невозможно, так как их директор в командировке, а ключи у него с собой. На что судебный пристав-исполнитель пояснил, что ему ключи не нужны, так как дверь могут вскрыть сотрудники МЧС, после этого имущество фирмы будет отправлено на хранение. После такого заявлению ключи сразу же нашлись в течение часа. В настоящий момент основная часть помещения освобождена, когда все имущество будет вынесено из здания, судебные приставы смогут опечатать двери.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая