Общество и события

В продажу начали поступать билеты на предстоящий Шаляпинский фестиваль-2014В Казани 2-18 февраля 2014г. пройдет Международный оперный фестиваль им.Шаляпина. Все это будет проходить на сцене Татарского академического театра оперы и балета им.Джалиля. В программу фестиваля входят десять спектаклей, два гала-концерта, где примут участие приглашенные представители из десяти стран мира.

С двадцатого декабря в кассах начнут продаваться билеты на фестиваль. Откроет фестиваль 2-3 декабря премьера – опера Дж.Рассини под названием «Севильский цирюльник». Постановка режиссера Александрова Юрия, художника Виктора Герасименко, дирижера Марко Боэми. Искрометную историю Фигаро, Альмавивы, Розины воплотят талантливые солисты из ведущих российских театров – Владимир Мороз, Ольга Пудова (Мариинский театр), Дмитрий Трунов (Екатеринбург), Виктория Яровая (из Новой Оперы), Алексей Татаринцев (из Большого театра) и много других. Главные партии премьерного спектакля, представленного на фестивале под названием «Порги и Бесс» исполнят американские певцы Нейл Нельсон, Лакита Митчелл, Рональд Самм, Лесттер Линг, Михаэль Реддинг, также солистка Нкосазана Диманде.

Этот спектакль состоится пятого февраля. Программу фестиваля продолжит премьера из прошлого сезона от Дж.Верди «Аида», которая будет проходить седьмого февраля, в заглавной роли выступит Индора Томас. Партнерами певицы выступят Михаил Козаков из России, Лестер Линг из США, Ованес Айвазян из Армении, дирижер Роберто Пармеджани из Италии.

В спектакле «Кармен», который состоится восьмого февраля, в главной роли выступит Елена Максимова, партию Хозе будет исполнять Ахмед Агади. Нерядовым событием должна стать опера «Риголетто», которая пройдет девятого февраля с участием замечательного певца Бориса Стаценко и Альбиной Шагимуратовой, которая исполнит роль Джильды.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector