Городские новости

В Татарстане в 2013 году ввели в строй новое жильеПодведя итоги за уходящий 2013 год можно сказать, что в Татарстане ввели в строй более двух миллионов метров квадратных нового жилья. Таким образом, план был выполнен на все сто процентов. Эту информацию сообщил сегодня Ирек Файзуллин на республиканском совещании. Данное совещание провел Президент Татарстана в режиме онлайн, также в нем принимал участие Рустам Минниханов.

По словам министра архитектуры и строительства, Ирека Файзуллина, по прогнозам на 2014 год в эксплуатацию должно быть введено 2 млн. 399 тысяч квадратных километров, из них по программам социальной ипотеки – 393,9 тысяч квадратных километров. Файзуллин рассказал про реализацию программы по ликвидации жилья в аварийном состоянии, которая рассчитана на 2013-2017 годы, то есть является долгосрочной.

За данный период планируется расселить более полутора тысяч аварийных домов, в число которых входит 1217 помещений жилых. Финансирование на 2013 год составило более 4-х млрд. рублей (из них за счет бюджета – более 2 млрд. рублей). В следующем 2014 году планируется в рамках возведения арендного жилья ввести в эксплуатацию двадцать жилых домов. В их число входит шестнадцать жилых домов в Верхнеуслонском районе, предназначенных для сотрудников «Иннополиса»; два дома жилых в городе Казани (170 квартир и 44 квартиры); дом на 119 квартир в Набережных Челнах для сотрудников IT-парка.

На сегодняшний день все бюджетные средства, которые направлены на обеспечение детей, что остались без опеки, а также детей сирот, были освоены в полной мере. Из выделенных средств заключили 265 договоров по найму, приобрели 265 жилых помещения. То есть, программа на этот год была выполнена полностью, своевременно и все программные показатели были достигнуты. Президент Татарстана отметил, что работа на строительных площадках должна быть организована уже с третьего января, ведь на 2014 год запланировано возвести много объектов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector