Накануне праздника в Набережных Челнах открыли веревочный парк приключений

Накануне праздника в Набережных Челнах открыли веревочный парк приключенийПарк приключений состоит из трас нескольких степеней сложности, и был открыт сегодня. Называется веревочный городок «Тарзан» и находится в парке «Прибрежном». В этом мероприятии участвовали Василь Шайхразиев – мэр города, Искандар Галимов – глава Центрального района, Рафаиль Киямов – зам. руководителя исполкома города, Радмир Беляев – зам. начальника управления поддержки предпринимательства и экономического развития, а также многие официальные жители Набережных Челн.

Когда мэр Автограда выступал перед челнинцами, он сказал, что набережная со временем становится зоной активного отдыха, а также занятий спортом для жителей города. Это и скандинавская ходьба, и лыжи, и велосипед, и спортплощадка, и многое другое – все это создавалось для челнинцев. И очень приятно, что именно накануне нового года горожане смогут получить еще одну фишку – веревочный городок.

Еще летом этого года на набережной был построен детский веревочный парк, а уже сегодня был открыт гораздо более масштабный парк, предназначенный как для детей, так и для взрослых. Даниил Балтачев, предприниматель и создатель городка отметил, что данный парк располагается под водой, и над землей, и состоит из маршрутов с разной степенью сложности. Создатели соорудили несколько препятствий из канатов, веревок, деревянных конструкций и сеток, а чтобы обезопасить прохождение трассы, применяют двойную систему страховки.

Сегодня трассу успели посетить скауты из города Набережные Челны, поскольку для них это является очень актуальным. Всего на создание городка было выделено около 600 т. рублей. Летом 2014 планируется, что парк увеличится, и будет открыта вторая трасса, проходящая на противоположный берег озера, соответственно она будет проложена над водой. Сейчас длина трассы составляет около 200 метров.

Фото: «Татар-Информ», Евгений Сироткин

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.