Должок за зоопарк

Должок за зоопаркПрезидент РТ Рустам Минниханов уверен, что в Казани должен быть современный красивый и хороший зоопарк. Об этом Президент республики заявил вчера в ходе встречи с журналистами региона, которая посвящалась Международному женскому дню. Минниханов сказал, что было немало разнообразных планов по реконструкции существующего зоопарка. Но этот вопрос все время оставался без внимания, поскольку у власти до решения проблем зоопарка то руки не доходили, то денег не хватало… Минниханов выразился так: «Зоопарк – это наш должок, конечно», — подчеркнув что строительство нового парка для зверей это очень дорогой проект.

По мнению президента республики, нужно работать с той территорией, которая уже есть, ее надо расширить и обустроить проход из нее на другую сторону, туда, где сейчас есть лишь Гребной канал. Президент отметил, что в Татарстане специалисты уже сейчас изучают опыт других городов России и зарубежных стран, где функционируют современные зоопарки, пытаясь подобрать оптимальное решение для Казани. Помимо зоопарка, Минниханов говорил и о состоянии казанского цирка. Там, по его мнению, необходим внутренний ремонт, чтобы сделать помещение более привлекательным и свежим.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.