Городские новости

Погода и паводковый прогнозВ большинстве районов республики сегодня идет снег. да и на завтра прогноз такой же. Но интенсивность осадков 13 марта будет меньше. Сегодня ночью местами пройдет мокрый снег. Температура будет держаться на отметках минус 1-6 градусов, максимума она достигнет днем, составив от минус 1 градуса до +4, сообщил Гидрометцентр РТ.

В связи державшейся два дня аномально теплой погодой в республике ранее обычных сроков внесены изменения в режим работы ледовых переправ. Две переправы в Татарстане уже закрыты: там полностью запрещены выход и выезд на лед. С 17.00 вчерашнего дня, 12 марта, закрыты для движения переправы по льду на Волге (участок г.Зеленодольск – н.п.Нижние Вязовые и переправа пос.Аракчно – н.п.Верхний Услон). На льду уже появились трещины, лед стал неоднородным и рыхлым, а на его поверхности выступила вода, так что, теперь ледовое автомобильное сообщение тут невозможно. После нескольких дней с плюсовой температурой, в ходе техосвидетельствования инспекторами Центра ГИМС МЧС РФ по РТ, был введен в действие акт о закрытии переправ. Инспекторы службы говорят, что «ледовая дорога» уже стала опасной для автомобилей. Хотя лед еще толстый – от 33 до 50 см, он растрескался, и его структура стала пористой. Поэтому переправы, открытые в этом году лишь в конце января, уже небезопасны.

А сегодня, 13 марта, будут закрыты и другие 2 переправы Татарстана: в Мамадышском районе с. Соколка – н.п. Новозакамский и в Елабужском районе — н.п. Покровское – с. Красный Ключ. Выезд на лед на автомобилях и движение пешеходов сейчас строго воспрещены.

Весенние заботы не ограничиваются закрытием переправ. Казань и районы республики активно готовятся к паводку. Чиновники уже распространили предупреждение для жителей о том, что нужно готовиться к приходу большой воды. В городах коммунальщики чистят коллекторы ливневок и водоотводные канавы, проверяют исправность трапов и запасаются мешками с песком, вывозят с улиц городов снег.

Нижнекамский район накануне озвучил паводковый прогноз:от весенней воды могут пострадать до 14 деревень. Районные руководители экстренных служб отчитались о готовности к работам по предупреждению и работе во время паводка. Уже расчищаются русла рек, заготавливаются продуктовые наборы и проверяются материальные средства спасения людей. Сомнения спасателей в этом году вызывает состояние Красноключинской дамбы, которое с каждым годом ухудшается.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector