Спорт

Татарстан зарабатывает медали на ПаралимпиадеОба татарстанских участника Паралимпиады вчера принесли в копилку россиян по медали!

Жительница Нижнекамска, спортсменка и участница Паралимпийских игр в Сочи, Марта Зайнуллина, получила бронзовую медаль. Марта добилась этой награды в упорной борьбе. Спортсменка стала третьей по итогам километровой соревновательной дистанции, в классе «сидя». Официальный сайт НМР сообщил, что результаты Зайнуллиной – 2 минуты 46,6 секунды.

В самих состязаниях Марта Зайнуллина стала лишь четвертой, однако представители российской делегации подали протест на действия представительницы национальной сборной Германии Андреа Эскау, которая получила бронзу. Россияне заметили, что на финишной прямой немка, буквально, помешала Зайнуллиной завершить заезд. Протест россиян был удовлетворен, потому россиянка Зайнуллина стала бронзовым призером Паралимпиады. Напомним, первое место осталось за норвежкой Мариан Мартинсен, на второй с серебряной медалью Татьяна Макфаден из Соединенных Штатов.

 

Еще один представитель Татарстана, Рушан Миннегулов, завоевал вчера на Паралимпиаде лыжную серебряную награду.

Российской сборной уже к середине Сочинских соревнований удалось превзойти свое же историческое достижение по количеству «золота» в паралимпийских стартах. Теперь у России 16 единиц «золота», 18 «серебра» и 13 «бронзы», страна возглавляет турнирную таблицу общего зачета с 47 медалями. До этого максимальный результат был в Турине в 2006 году – 13 золотых медалей и 38 всего – в Ванкувере-2010.

Фото: tatmedia.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector