Городские новости

Новый мост и дорожная разметка за 100 миллионовПроект строительства нового моста в Вознесенском поручил разработать Ильсур Метшин. Градоначальник отметил, что строительство мостов — это полномочия республики, а городу такие траты не потянуть. В ходе визита в жилой массив Вознесенское – одно из самых старых поселений поблизости от Казани, — мэр осмотрел аварийный мост на въезде в поселок.

Градоначальник отметил, что мост давно требует реконструкции, ведь он был построен в 1995 году и не рассчитан на тот объема машин, который существует в настоящее время. Помимо жителей поселка, мостом активно пользуются водители транзитных грузовых машин. В пиковые часы нагрузка на мост достигает сотни автомобилей за 10 минут. Такой объем транспорта слишком велик для старого моста. Уже проведена экспертиза, результаты которой свидетельствуют, что основание моста начало разрушаться.

 

Для Вознесенского мост – настоящая дорога жизни, поскольку это единственный въезд в жилой массив. Метшин подчеркнул, что строительство нужно проектировать быстро, но обязательно с учетом будущего прироста населения и увеличения транспортной нагрузки на дорожное полотно. Как только проект будет готов, городские власти будут просить финансовой помощи у руководства Татарстана. А до тех пор пока средств нет, нужно провести работы по укреплению берегов, — сказал мэр Казани.

А на новую разметку дорог в Казани республиканские власти уже пообещали выделить денег. Теперь на дороги столицы Татарстана будет наноситься не обычная, а термопластиковая разметка. Цена вопроса 100 млн рублей. Традиционная разметка, которая выполняется краской, быстро приходила в негодность, ее приходилось обновлять несколько раз в год. Но самое важное преимущество термопластика, в том, что он, по мнению представителей ГИБДД, поможет уменьшить в Казани количество ДТП, особенно на пешеходных переходах. За прошлый год на «зебрах» произошло 90 ДТП, погибли 4 пешехода и 89 были травмированы. Самое большое количество аварий произошло в Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске. Первые месяцы 2014 года уже принесли 120 случаев наездов на людей, 17 их которых погибли.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector