Общество и события

Казанские романтики хотят больше скамеекГородские романтики Казани ведут сбор денег на скамейки для влюбленных. В соцсети «ВКонтакте» активисты создали группу, которую они назвали «Аллея примирения». Эти люди мечтают подарить казанским парочкам место, где влюбленные могли бы мириться после ссор.

Активисты этого общественного движения поясняют, что в 21 веке в нашем мире стало чрезвычайно мало романтики. Общественники поясняют, что им хочется, чтобы в родном городе появились места, где люди могут спокойно посидеть рядышком друг с другом, помириться после ссор или просто не спеша поговорить. Для «Аллеи примирения» участники группы, предварительно хорошо подумав, выбрали такое место, где возможно установить сразу два десятка скамеек для примирения. Под требования романтиков подошел казанский парк «Черное озеро». Это место выбрано для скамеек не случайно: старшему поколению отлично известно, что у входа в парк у Черного озера есть арка влюбленных, славящаяся удивительным свойством. Если негромко признаться в любви у одной стены арки, то у другой стены все будет слышно совершенно отчетливо, даже, если говорить шепотом. К тому же, Черноозерский парк – и сам по себе, красивое место, где можно погулять и полюбоваться прудом.

Инициатива романтиков-общественников уже одобрена казанским комитетом внешнего благоустройства исполкома. Осталось провести самый ответственный этап: найти деньги на воплощение идеи в жизнь. Энтузиасты, наверняка, скоро начнут сбор денег для украшения парка скамейками примирения. Эдуард Бутаков, являющийся одним из инициаторов проекта, рассказал, что сначала активисты обсуждали «ВКонтакте» идею о том, что в парке нужно установить памятник, посвященный всем влюбленным. Но потом участники дискуссии решили, что «любовь, заключенная в камень, — не то», и остановились на скамейках – практичном и красивом нововведении. Создать в парке аллею из скамеек для влюбленных романтики из сети мечтают хотя бы к наступлению лета.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector