Городские новости

Цены на драконов растут: Зилант теперь стоит 1,5 млнСтоимость скульптуры Зиланта, стоявшей у входа в казанское метро, выросла до 1,5 миллионов. С понедельника цена поднялась на 520 тысяч рублей. Зилант шесть лет простоял у станции метро «Кремлевская», а теперь автор скульптуры выставил ее на продажу.

Скульптор Марат Губайдуллин почти 10 лет назад подарил Казани 1,5-метрового дракона к 1000-летию города. Но в 2011-м Зилант стал жертвой раздосадованных фанатов московской команды «Спартак». Болельщики покалечили дракона после победы татарстанского «Рубина» в матче с москвичами. Испорченная скульптура у входа на станцию была заменена на новую, которую также изготовил Губайдуллин. Оригинал Зиланта возвратили автору.

Объявление о продаже дракона на сайте бесплатных объявлений было опубликовано 10 марта. Автор сначала попросил за скульптуру 980 тысяч рублей, а потом повысил на нее цену до полутора миллионов. Естественно, скульптура отреставрирована и приведена в исходный вид. Марат Губайдуллин говорит, что повышение связано с тем, что он решил сделать стоимость скульптуры для частных покупателей чуть выше, чем для общественных организаций. Зилант – не обычная скульптура, она уже обладает историей, связанной с Казанью. Если покупатель установит скульптуру так, чтобы все жители города могли любоваться ею, цена будет ниже, потому скульптор и уточнил в тексте объявления, что продает Зиланта «в хорошие патриотические руки». Желающие купить скульптуру, по словам Губайдуллина, уже, вроде бы, нашлись. Но пока не произведен расчет, Зилант все еще стоит на продаже.

Марат смеется, вспоминая, что когда-то подарил свою скульптуру Казани к 1000-летию, и говорит, что был «молод, романтичен и полон альтруизма», а сейчас скульптор уже обзавелся семьей, да и стоимость материалов, из которых выполнен Зилант – высокая (скульптура оцинкована). Скульптор с сожалением отмечает, что городские власти не спешат заказывать ему новые архитектурные творения. А бесплатно работать, творец пока не готов… Но он подчеркивает, что, если власти предложат ему заказ, он не будет «ломить цену» и рассмотрит все варианты сотрудничества.

Марат Губайдуллин пояснил строчку объявления, в которой он указал, что готов выполнить «авторскую копию дракона без оцинковки, за полцены». Это означает, — сказал скульптор, — что я могу сделать своего дракона еще несколько раз. Изготовление копии занимает примерно 2,5 месяца.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector