«Ак Барса» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина - Татарстан Сегодня

«Ак Барса» выбыл из борьбы за Кубок Гагарина

17.03.2014 09:15 Спорт

«Ак Барса» выбыл из борьбы за Кубок ГагаринаПройти Сибирь казанцам так и не удалось: они проиграли вчера в гостях у новосибирцев, при счете 2:3. Борьба за Кубок Гагарина в нынешнем сезоне для «Ак Барса» прекратилась в шестом матче серии, общий счет которой составил 2-4. С прошлой встречи, закончившейся победой сибиряков, уверенности у них явно прибавилось.

Вчера они с первых минут матча при сумасшедшей поддержке трибун, бросились в бой. И за всю стартовую 20-минутку «Ак Барс» практически не мог выйти в атаку. Сначала у казанцев было большинство, которое они не смогли реализовать, затем, в большинстве остались сибиряки, но забить к концу периода тоже не сумели. Первые минуты второго периода были для «Ак Барс» «осадными»: хозяева штурмовали ворота Эмиля Гарипова в большинстве. Лишь в середине поединка «Ак Барс» парой атак смог умерить спортивную ярость «Сибири»: бросок Евгения Медведева и сумятица в воротах сибиряков позволили казанцам открыть счет - 1:0. Вскоре Александру Свитову удалось растолкать всех на пятачке и переиграть вратаря «Сибири».

В третьем периоде рассчитывать на «молчание» соперников не приходилось: трибуны фантастически поддерживали «Сибирь». Так что, одну шайбу хозяева льда отыграли уже к исходу второй минуты (автор – Дмитрий Кугрышев). Далее заработал удаление казанец Александр Бурмистров, а «Сибирь» еще раз забила Гарипову. "Барсы" почти весь третий период оборонялись, а в конце основного времени не воспользовались удалением в составе «Сибири».

В дополнительное время у ворот «Сибири» было множество опасных моментов, но и хозяева не упускали шанса организовать контр-атаку. В один из таких моментов во втором овертайме им и удалось втолкнуть шайбу в ворота Гарипова. «Сибирь» прошла в четвертьфинал Кубка Гагарина, а казанцы выбыли из борьбы в первом раунде плей-офф.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая