Городские новости

876745646

В Казани городской пассажирский транспорт оказался под угрозой полной остановки. Об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. О бедственном положении транспортников города писали давно, но пока что никаких мер не принято.

Главная проблема заключается в том, что себестоимость поездки стала выше цены билета. Впрочем, и в других регионах давно происходит то же самое, это не именно татарстанский феномен. Везде этот вопрос решается по-разному: где-то отпустили тарифы на свободу, предоставив частникам сами устанавливать цены, где-то транспортники получают дотацию из местного бюджета, где-то сократили число рейсов.

Сотрудники автобусного парка Казани давно бьют тревогу: при стоимости проезда в двадцать семь рублей, в реальности перевозчики имеют лишь двадцать два, и то при условии тотального контроля за безбилетным проездом. Почему так? Дело в том, что местный бюджет компенсирует перевозчикам только часть денег от перевозки льготников, а именно восемнадцать рублей. А поскольку льготников много, то средняя цена за проезд, реально заплаченная людьми, и находится в отметке двадцать два рубля.

Экономисты же подсчитали, что себестоимость одной поездки уже перевалила за двадцать семь рублей. Транспортники настаивают или на повышении оплаты до тридцати, а то и до сорока рублей, или об увеличении дотаций из бюджета. Городские власти знают о проблеме и готовят меры для ее решения, однако автобусникам уже не хватает денег расплатиться за дизельное топливо, и они распродают подвижной состав.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector