Городские новости

76465465

В Набережных Челнах объявили войну балконам, точнее говоря, козырькам балконов. Подробности рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Все началось с того, что в феврале 2019 года на пожилую женщину в районе дома номер 12 в жилом комплексе No50 с балкона упала глыба льда.

Женщина получила тяжелые травмы и была доставлена в больницу, где ей оказали необходимую помощь. Была проведена прокурорская проверка, возбудили уголовное дело в отношении администрации управляющей компании. Им вменялось в вину то, что они не приняли мер к своевременной очистке козырьков балконов, а это привело к тяжким последствиям.

Сотрудники управляющей компании не согласились с такой формулировкой, но пришлось подчиниться закону. Главным инженерам управляющих компаний впредь предписывается внимательно следить за состоянием балконных козырьков. Поскольку это очень хлопотное дело, было решено предложить жильцам два варианта: либо они самостоятельно демонтируют козырьки (то есть за свой счет), либо они заключают договор с управляющей компанией на очистку от льда этих самых козырьков.

Таким образом, стало ясно, что жильцов ожидает существенное повышение коммунальных услуг, которые и так постоянно дорожают. Это вызвало волну возмущения у граждан, однако управляющая компания приводит свои доводы. Поскольку граждане отказались подчиняться, против них были поданы судебные иски. Интересно, что суд встал на сторону управляющей компании и обязал жильцов за свой счет демонтировать козырьки, чтобы не создавать угрозы пешеходам.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector