Городские новости

Автобусы продлят себе "зеленый" На текущий год запланировано подключение к адаптивной системе управления движением на дорогах еще трех десятков перекрестков на центральных улицах Казани. Будут проведены работы на участках дорог, где чаще всего возникают автомобильные заторы из-за того, что пропускная способность улиц невысока, а движение транспорта очень интенсивно. В первую очередь подключение выполнят на перекрестках улиц Московская, Татарстан, Островского, Бутлерова. Сейчас объявлен конкурс на проведение проектирования.

В данный момент к единому АСУДД центру подключено 98 городских перекрестков. Там установлены 443 транспортных детектора, 21 информационное табло и 58 видеокамер наблюдения. 63 перекрестка уже работают в адаптивном режиме, на прочих 35-ти светофорных объектах продолжается подготовка к запуску. Параллельно с этими объектами, к АСУДД во время реализации начального этапа проекта, подключат и семь городских транспортных развязок.

Основной компонент системы – программно-технический комплекс, обладающий облачной архитектурой с взаимосвязанными элементами, которые, однако, сохраняют автономию, когда нужно принимать локальные решения. Видеодетекторы, установленные на подъездах к светофорам, непрерывно ведут учет количества машин, а система, анализируя полученные данные, сама оптимизирует движение, отправляя соответствующие сигналы на отдельные группы светофорных объектов. В систему заложен приоритет общественного транспорта: такого эффекта можно достигнуть, за счет оборудования автобусов специальными модулями, которые передают сигнал о подъезде к перекрестку, далее светофор «принимает решение» — либо увеличить длительность зеленого сигнала, либо включить его чуть раньше. Система дорожного контроля, строящаяся сейчас в Казани, не имеет аналогов в РФ.

Внедрение этой системы позволило на 15% увеличить пропускную способность улиц Горького, К.Маркса, Павлюхина, Эсперанто, Вишневского, Достоевского, Сибирский тракт, ул. Ершова. В среднем, время следования по ним сократилось на 5-10 минут, выросла и средняя скорость движения – на 5 км/ч.

Система уже собрала данные, согласно которым, самый существенный трафик, участвующих в АСУДД улиц – по пр.Ямашева, ул. Вишневского, проспекту Победы, ул.К.Маркса и Аделя Кутуя. До 3 тысяч единиц транспорта проезжает там в час. А менее загруженными являются ул.Горького, Салимжанова, ул. Пушкина. Их трафик – порядка 2 тыс. транспортных средств в час.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector