Городские новости

Про музыку у магазинов, катера и двухэтажныые автобусы в КазаниС инициативой запретить центральным магазинам и сувенирным лавкам громко включать музыку у крыльца, выступил мэр Казани. Это предложение родилось у градоначальника после пешей прогулки по казанской улице Баумана. Мэр предложил прописать вопрос о громкости музыки в городских правилах благоустройства. Ильсур Метшин сказал, что в самом заведении может играть какая угодно музыка, но какофония из разной и очень громкой музыки на центральной улице – настоящее «насилие над ушами». К слову, тариф на содержание и благоустройство улиц Петербургской и Баумана в этом году вырос на 4 миллиона рублей.

Помимо новых правил, в городе появятся и новые развлечения. Прогулочные катера теперь будут катать всех желающих по акватории Казанки. Маршрут речных прогулочных катеров запланирован такой: от самого Казанского Кремля к центру семьи «Казан», затем к «Казанской Ривьере», следующий пункт – «Kazan-Arena», и последняя точка – НКЦ «Казань». О том, что катера скоро начнут курсировать по городской реке, сообщила сегодня Евгения Лодвигова, возглавляющая комитет туризма и внешних связей Казани. Она также уточнила, что катеров будет два: инвесторы уже начали переговоры об их закупке, чтобы поставить их на воду в конце текущего месяца. Стоимость билетов Лодвигова не назвала, но сказала, что цена вряд ли будет неподъемной. Также руководитель туркомитета рассказала об увеличении количества маршрутов для казанских двухэтажных автобусов. Планируется, что к маю в столице Татарстана будет работать уже три единицы этого транспорта: инвестор убедился, что его вложение – выгодное и востребованное и готов вкладываться в проект дальше. Изменится и география поездок автобусов: теперь 2-эатжные красавцы будут ездить не только по центру города, но и станут переезжать через мосты, доставляя туристов в заречье и обратно. Пресс-конференция, в ходе которой Лодвигова сообщила о катерах и автобусах, посвящалась открытию очередного турсезона в Казани.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector