Городские новости

Планы дорожных ремонтов Казани на этот сезонКазань не может самостоятельно в достаточном объеме профинасировать ремонт своих дорог. К такому выводу можно прийти, проанализиолвов данные о запланированных на этот год дорожных работах. Всего в столице Татарстана будет в отремонтировано более 800 тыс. м2 дорог. При этом объем средств в дорожном муниципальном фонде города на этот год равен 67,7 млн. руб. Таких средств хватит, чтобы привести в порядок 30 тыс. м2 покрытия, или всего 0,15% от всей площади дорог Казани.

Республика выделит Казани на дорожные работы 1 млрд. руб: половина этих денег пойдет на благоустройство дорог в дворах и ремонт внутриквартальных проездов, на ямочный ремонт направят 300 млн. руб, а еще 200 млн. руб. будут потрачены на починку дорожной сети в пригородных казанских поселках. О распределении денег сообщил сегодня на дел.понедельнике в городской мэрии Игорь Куляжев — замруководителя исполкома Казани. Он рассказал, что в городе запланирован ремонт 250 тыс. м2 улиц, обновление дорожного покрытия на 220 дворовых территориях и 25 проездов внутри дворов. А в 35 казанских поселках дорожники проложат 92 проезда с щебеночным покрытием и частичным асфальтированием. Ямочный ремонт дорог в городе уже в самом разгаре.

План работы с дорожными дефектами написан с учетом жалоб граждан и осмотра дорог районными комиссиями, в составе которых были сотрудники ГИБДД. На сегодня уже выполнены работы на площади порядка 20 тыс. м2. Но основные работы еще впереди – они стартуют в конце месяца, когда будет стабильно теплая погода. Куляжев сообщил, что все работы будут завершены до осени.

Финальный перечень дворов и внутренних проездов, где запланирован ремонт, городская мэрия опубликует сегодня на своем сайте. Увидят положительные результаты работы данной программы примерно 80 тысяч казанцев, — отметил Куляжев. Во дворах по программе заменят асфальтобетонное покрытие, увеличат проезжую часть, обустроят карманы для парковки. Подумают и о том, чтобы учесть требования доступной среды для инвалидов. Сейчас районные администрации и УК вынесли предстоящие изменения на обсуждения с жильцами. Как только начнутся сами работы, комитет внешнего благоустройства откроет горячую линию для горожан: 296-99-25.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector