Городские новости

5678865

Ограничение действительно до того момента, пока не улучшится санитарно-эпидемиологическое состояние Татарстана. Против нового вируса Covid-19 почти во всех городах и странах объявляется карантин. Это коснулось и храмов Республики Татарстан, пишет tatar-inform.ru.

Благодаря этому действию можно сократить количество жертв новой инфекции, так как вирус Covid-19 передается воздушно-капельным путем от расстояния 2,5 метра и чаще всего им заражаются в общественных местах. Из-за этого закрываются большое количество храмов на территории республики.

Эта мера была принята против нового вируса Covid-19. Covid-19 был зарегистрирован 02.01.2020 года в стране Китай, в городе Ухань. Сейчас этот вирус быстро расходится по всему миру и добрался почти до всех стран.

Из-за распространения Covid-19 ввели ограничение на присутствие в храмах из-за новой инфекции. Оно будет актуально до изменения эпидемиологического состояния в Татарстане. Этот документ был подписан Песошиным Алексеем. Документ можно найти на портале правительства.
На территории Республики Татарстан с 14 апреля до особого распоряжения запрещается посещать храмы и территории, на которых они находятся. Также строго запрещается в вышеперечисленных местах осуществлять обряды, связанные с религией и проводить разные мероприятий.

Священников и необходимых для работы храма работников этот запрет не касается. Это нужно для богослужений и работы храмов. Граждане в целом с пониманием отнеслись к новым мерам.

Сегодня читают:
В Казани есть квартира, аренда которой стоит 200 тысяч рублей в месяц

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector