Городские новости

757656757

Ассоциация автоперевозчиков Казани всерьез взялась за водителей и кондукторов — нарушителей трудовой дисциплины. Напомним, что в последний год на транспорте творились разные странные дела. Во-первых, было много злоупотреблений со стороны кондукторов. Они часто присваивали выручку, провозили пассажиров в полцены без билета или вовсе брали полную стоимость себе в карман.

Они объясняли это низким уровнем зарплаты. Заработная плата кондуктора действительно была и остается крайне низкой. У АТП пока нет возможности повысить заработную плату кондукторам и даже порой платить имеющуюся. Ведь в прошлом году транспортники получили большие убытки. И даже вынуждены были выставить на торги новенькие автобусы. Причиной этого была слишком низкая плата за проезд в городском транспорте и отсутствие полноценной компенсации за проезд льготных категорий граждан.

Однако и сами водители часто нарушали трудовую дисциплину. Например, в порядке вещей были нарушения правил дорожного движения. Водители грубили пассажирам, отвлекались от вождения (курили, говорили по мобильному телефону и писали сообщения).

И вот стало известно, что предприняты меры к недобросовестным работникам. В частности, был наказан один из водителей 89-го маршрута. Ему объявили выговор за курение в салоне и разговоры по сотовому телефону. Если такой факт повторится, то его лишат премии. К кондукторам, нарушающим финансовую дисциплину, тоже приняты меры дисциплинарного характера.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector