В Казани будут посажены деревья сакуры

567567576576

В Татарстане продолжаются успешные эксперименты по выращиванию экзотических деревьев. В Казани нашлась группа энтузиастов, которые пытаются выращивать новые, интересные, экзотически красивые деревья. Деревья как люди, бывают капризны, и каких трудов стоит вырастить какой-нибудь тропический кустик, знают только специалисты. Однако уже этой весной горожан удивили необычные деревья. Это был особый сорт яблони, которая цветет розовыми цветами. Люди сравнили эти цветки с цветками сакуры. Руководитель «Горводзеленхоза» Роза Забарова рассказала, что в этом году будет посажено 25 деревьев сакуры, в виде опыта.

В 2017 году были высажены 1300 вышеупомянутых яблонь с розовыми цветами. Сакура более требовательна к теплу, поэтому ее придется укрывать на зиму от холодов, как пальмы в Сочи. «Горводзеленхоз» с 2012 года в рамках программы Зеленый рекорд высадил 12000 деревьев обычных для Татарстана пород. Результаты озеленения заметили граждане, они говорят, что еще никогда столица Татарстана не была такой красивой и зеленой. В республике очень трепетно относятся к сохранению тех парков и зеленых насаждений, которые еще сохранились в городе, несмотря на массовую застройку, а также высаживают новые деревья, как взамен спиленных, так и посаженные вновь. Жители других городов завидуют Казани: ведь у них совсем плохо с чистотой воздуха и зеленью. Промышленный прогресс отнимает у людей все больше лесов и лугов, кислорода становится меньше, дышать тяжелей.

Читайте также:
Приостановлен башенный кран в Казани
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.