Между Казанью и Харбином, возможно, откроют прямое авиасообщение

6545645646

Возможно, скоро появится авиасообщение между Казанью и Харбином. В Казани с официальным визитом побывал губернатор провинции Хейлунцзян Ван Вэньтао. Стороны в формальной, а потом в неформальной обстановке обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес. Было отмечено, что между Татарстаном и провинцией Хейлунцзян установились динамичные торговые и культурные связи. Китай проявляет большой интерес к самым разным товарам, производимым в республике: от сырья до готовой высокотехнологичной продукции.

Делегация посетила предприятия Татарстана, обсудили возможные новые направления сотрудничества, к реализации которых стороны готовы приступить уже сегодня. Стороны отметили, что между сторонами уже действуют свыше двадцати различных соглашений, но этого недостаточно, потому что потенциал торговли намного больше.

Чтобы упростить развитие бизнеса, стороны обсудили возможность организации прямых рейсов между Харбином и Казанью. Общественность республики очень приветствует такой шаг и полагает, что это послужит не только развитию деловых связей, но и туризму.
Стороны обсудили еще один любопытный вопрос: в Харбине сохранилась единственная на северо-востоке мечеть, построенная еще россиянами, губернатор провинции много сделал для ее сохранения. Интересно, что ранее у входа висела табличка Турецкая мечеть, губернатор же сообщил, что решено эту информацию уточнить и, возможно, появится табличка с подлинной историей этого замечательного строения.

Читайте также:
Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил граждан с Днем русского языка
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.