В Казани ГИБДД устроило облаву на таксистов

В Казани ГИБДД устроило облаву на таксистов

Госавтоинспекторы Казани провели рейд по проверке водителей такси. Об этом сообщил ресурс www.tatar-inform.ru. Алексей Евтодьев, руководитель подразделения технического надзора по Казани рассказал, что проверялось наличие водительских прав, лишен или не лишен, наличие лицензии, путевого листа, техосмотра, техническое состояние автомобиля. Подозрительных таксистов тестировали на состояние опьянения.
Облаву провели одновременно на четырех улицах. При проведении спецопераций, как известно, сотрудники полиции могут останавливать автомобили прямо на дороге. Двадцати девяти таксистам не повезло: выявлены нарушения, в частности, некоторые автомобили были неисправными, водители не имели лицензии и путевого листа. В одной широко известной таксистской фирме, название которой не сообщается, задержали водителя без лицензии. Ему выписали штраф 5000 рублей, полицейские сняли с крыши такси плафон с шашечками, составили протокол изъятия. Задержанный отказался общаться с журналистами.
В этом году по сравнению с таким же периодом прошлого года возросло число аварий по вине водителей такси. Сотрудники ГИБДД сообщают, что рейды будут проводиться регулярно, и будет лучше, если водители приведут свои автомобили в исправное состояние, а документы в порядок. Ходят слухи, что вскоре штрафы за незаконное предпринимательство могут возрасти в несколько раз.

Читайте также:
Kia Cerato вытащили из Булака
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.