«Казанская осень»

Вот и закончился уже четвёртый по счёту Международный оперный фестиваль в Казане, прошедший под открытым небом. В этом году его посвятили музыке от Монтеверди до Верди. Программу назвали «Казанская осень» и включили многие знаменитые произведения Порпоры, Монтеверди и Геделя.

Главной гостьей стала Симона Кермес. Немецкая певица с радостью согласилась на приглашение Сладковского и порадовала слушателей. Стоит заметить, что на сегодняшний день Кермес носит титул «Королева барокко» и выступает только на самых известных концертах.

Все выступающие музыканты тщательно готовились к выступлению, изучая историю барокко. Возможно, поэтому фестиваль прошёл в лучших традициях и произвёл колоссальный успех. Жителям Казани удалось оценить всю прелесть таких инструментов как: труба-пикколо и чембало.

Желающих посетить фестиваль оказалось так много, что на площади Дворца земледельцев не осталось свободных мест. А по окончании концерта в небо запустили праздничный салют.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.