Камчатские вулканы Жупановский и Шивелуч по-прежнему активны

По сведениям камчатскойгруппы реагирования на извержения, сохраняется повышенная активность вулканов Жупановскийи Шивелуч, расположенных на Камчатке.

Первый выброспепла вулкана Шивелуч состоялся на высоту одиннадцать километров. Ныне он распространяетсяна север. В восточной части вулкана передвигается пепел, выброшенный напять-шесть километров над уровнем моря. Населению данные выбросы не угрожают,ибо поселков поблизости нет.

Высота второйпепельной колонны составила порядка семи километров. Шлейф от нее растянулся на34 километра на север, где также отсутствуют населенные пункты.

Однако извержение Шивелуча весьма опасно для авиации.Частицы пепла могут нанести потенциальную угрозу реактивным двигателямсамолетов, поэтому цветовой код с «оранжевого» повышен до «красного». Такоепредупреждение поступило в авиационные структуры.

Вулкан Жупановский менее угрожающ для авиалайнеров,его уровень авиационной опасности остается «оранжевым». Распространениепепловых шлейфов не превышает

Читайте также:  В Японии из-за вспышки птичьего гриппа пришлось уничтожить более 42 тысяч кур

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.