Новости в России и мире

По сведениям камчатскойгруппы реагирования на извержения, сохраняется повышенная активность вулканов Жупановскийи Шивелуч, расположенных на Камчатке.

Первый выброспепла вулкана Шивелуч состоялся на высоту одиннадцать километров. Ныне он распространяетсяна север. В восточной части вулкана передвигается пепел, выброшенный напять-шесть километров над уровнем моря. Населению данные выбросы не угрожают,ибо поселков поблизости нет.

Высота второйпепельной колонны составила порядка семи километров. Шлейф от нее растянулся на34 километра на север, где также отсутствуют населенные пункты.

Однако извержение Шивелуча весьма опасно для авиации.Частицы пепла могут нанести потенциальную угрозу реактивным двигателямсамолетов, поэтому цветовой код с «оранжевого» повышен до «красного». Такоепредупреждение поступило в авиационные структуры.

Вулкан Жупановский менее угрожающ для авиалайнеров,его уровень авиационной опасности остается «оранжевым». Распространениепепловых шлейфов не превышает


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector