Городские новости

654654654365

Многие граждане заметили, что в этом году зима необычно теплая. Больше всего расстроились автомобилисты, переобувшиеся в шипованную резину: ее шипы сейчас интенсивно изнашиваются об асфальт. А что же говорят синоптики? Они рассказывают, что сейчас стоит рекордное тепло.

Восемнадцатого января был побит рекорд девятнадцатилетней давности, хотя не исключено, что были и более теплые дни, много лет назад. 18 января на метеостанции Казань-Сокол была отмечена температура плюс 2.8 градуса. А до этого рекорд был установлен в 2001 году, когда столбик термометра поднялся до плюс 2.2 градуса. Хорошо это или плохо? Ученые не видят ничего хорошего в теплых зимах. Сбиваются биоритмы растений и животных.

В некоторых регионах неожиданно начали распускаться листья деревьев. Но радоваться этому не стоит: как только придут холода, растения могут погибнуть. По всей видимости, сказывается глобальное потепление климата. Эксперты давно говорят, что температура мирового океана постоянно растет, тают ледники, меняется климат. Но такое аномальное тепло не будет продолжаться долго: синоптики предупреждают, что скоро будет резкое похолодание. Очевидно, это приведет к сильнейшему гололеду.

Сайт www.tatar-inform.ru рассказал, что особенно опасно резкое похолодание будет для водителей. Необходимо будет обладать особую осторожность, а еще лучше и вовсе не выезжать на автомобилях без необходимости, ведь дорожные службы наверняка не смогут быстро посыпать все улицы песок о соляной смесью. А похолодание уже близко.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector