Общество и события

67674578686

Семейный психолог Наталья Аблизина решила узнать, делают ли руководители татарстанских предприятий комплименты своим работникам. Подробности этого сообщил сайт www.kazanfirst.ru.

Психолог на одном из семинаров спросила руководителей организаций, хвалят ли они своих работников. Интересно, что руководители восприняли этот вопрос с удивлением, а некоторые даже в штыки. Многие полагали, что работника незачем хвалить, мол, от этого он только разбалуется.

Между тем, если вспомнить времена СССР, то там действовала система морального поощрения. Да, людям давали за хорошую работу премии, но не только. Передовиков и общественников награждали почетными грамотами. И это, как ни странно, давало реальный экономический эффект, который можно рассчитать. Люди стремились работать лучше, производительность труда росла. Поэтому меры морального стимулирования незаслуженно забыты. Сейчас максимум, на что может рассчитывать работник, — это премия, прибавка к зарплате. И все. Между тем похвала действует на работников очень хорошо. Руководителям надо научиться говорить сотрудникам комплименты.

Психолог рассказывала, как правильно делать комплименты. Если, например, сказать девушке, что у нее красивое платье, то это будет похвала дизайнеру или портному. Лучше сказать, что у нее хороший вкус. То же самое и в отношении работника: недостаточно сказать бухгалтеру, что она хороший специалист. Она это и так это знает. Лучше сказать так: «Ваш отчет очень хорош и не содержит ни одной ошибки, ничего не пришлось переделывать».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector