Городские новости

5678876433
В Нижнекамске продолжают благоустройство города. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Власти Нижнекамска многое делают для благоустройства, в числе самых больших достижений — ликвидация стихийных свалок в окрестностях и границах города, а также создание особо дружелюбной среды для велосипедистов.

В Нижнекамске создан уникальный парк «Велики», где любят отдыхать дети и взрослые, аналогов которому в Татарстане нет: посмотреть на него приезжают даже из других регионов. Конечно, не обошлось без затрат и компромиссов: под парк выделили дорогую городскую землю, которую безусловно можно было бы продать с торгов застройщикам. Однако было принято решение сделать полезное место отдыха и психологической разгрузки для людей.

Многое делается и для озеленения города. Власти решили не разбрасываться по мелочам, а сосредоточились на крупных проектах. Вот и на этот раз принято важное решение: на проспекте Химиков будут высаживать 300 саженцев яблонь. Старые яблони придется спилить и выкорчевать, оказывается, дерево живет около сорока лет, после чего начинает болеть и засыхать. Поэтому решили заменить яблони новыми саженцами.

Саженцы будут большими, до трех метров в высоту, поэтому специалисты рассчитывают, что они быстро укоренятся и уже через год дадут первый урожай. Украшать городские улицы яблонями — достаточно смелое и неординарное решение, но власти решили пойти на это ради комфорта городских жителей. И это здорово, потому что в других городах яблони вдоль дорог — большая редкость.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector