В Нижнекамске вдоль дорог посадят 300 яблонь

5678876433
В Нижнекамске продолжают благоустройство города. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Власти Нижнекамска многое делают для благоустройства, в числе самых больших достижений — ликвидация стихийных свалок в окрестностях и границах города, а также создание особо дружелюбной среды для велосипедистов.

В Нижнекамске создан уникальный парк «Велики», где любят отдыхать дети и взрослые, аналогов которому в Татарстане нет: посмотреть на него приезжают даже из других регионов. Конечно, не обошлось без затрат и компромиссов: под парк выделили дорогую городскую землю, которую безусловно можно было бы продать с торгов застройщикам. Однако было принято решение сделать полезное место отдыха и психологической разгрузки для людей.

Многое делается и для озеленения города. Власти решили не разбрасываться по мелочам, а сосредоточились на крупных проектах. Вот и на этот раз принято важное решение: на проспекте Химиков будут высаживать 300 саженцев яблонь. Старые яблони придется спилить и выкорчевать, оказывается, дерево живет около сорока лет, после чего начинает болеть и засыхать. Поэтому решили заменить яблони новыми саженцами.

Саженцы будут большими, до трех метров в высоту, поэтому специалисты рассчитывают, что они быстро укоренятся и уже через год дадут первый урожай. Украшать городские улицы яблонями — достаточно смелое и неординарное решение, но власти решили пойти на это ради комфорта городских жителей. И это здорово, потому что в других городах яблони вдоль дорог — большая редкость.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.