Общество и события

6654356+-
В Елабуге нашли таинственный крест дореволюционной работы. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. При обследовании фундамента дома, в котором проживал священнослужитель, мученик Павел Дернов, было найдено несколько старинных вещей.

Большинство вещей не представляли никакой ценности (ржавые гвозди, черепки), однако была и ценная находка: старинный нательный крест из латуни и меди, украшенный декоративной эмалью. Есть основания полагать, что этот крест принадлежал самому отцу Павлу Дернову. Находку передали в дар Елабужскому музею, при этом даритель отказался назвать себя, пожелав остаться неизвестным.

Павел Дернов был очень смелым человеком и никогда не шел на сделки с совестью. При царе он резко вступал против масонов, считая их врагами государства и церкви, что было очень опасно: масоны тогда были в большой моде и туда входило множество влиятельных людей того времени. Отца Павла могли убить уже за эту книгу.

Павел был великолепным прирожденным оратором, его знания не ограничивались теологией: он много занимался естественными науками, всячески поощрял научные исследования и сам делал публикации в разных газетах и журналах. Кроме того, он был весьма искусен в медицине и бесплатно лечил крестьян из города и окрестностей Казани.

После прихода к власти большевиков отец Павел выступил против новой власти, за что и поплатился: в города вошел карательный отряд, Павла Дернова арестовали и вместе с сыновьями расстреляли.

Мученик Павел Дернов канонизирован 15 октября 2018 года.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector