Благая весть для жителей Татарстана: столичные метростроевцы возводят вторую линию


7657764764675

В Казани стартовала укладка второй ветки метрополитена . В нее входят четыре пункта назначения:

«Ул. Ю. Фучика»;

«Микрорайон № 10»;

«100 лет ТАССР»;

«Ул. Ак. Сахарова».

Как сообщает издание «Реальное время», в районе остановки Сахарова наблюдается бурная строительно-монтажная деятельность. Этот факт подтвердил и глава «Казметростроя» Марат Рахимов. На ближайшие дни запланирована установка тонеллепроходческого сооружения. Сейчас идет подготовка основания для бетонной заливки лотка, а в течение текущего года будет осуществляться проходка.

Как сообщил представитель МУП, на складе хранится около 700 колец, предназначенных для закладки тоннеля. Однако, их производство будет продолжаться с целью пополнения запасов.

В то же время на остановке «100-летие ТАССР» рабочие осуществляют подготовительные мероприятия. Следующий этап — вынос коммуникаций. В частности, метростроевцы вынесут газопровод в районе ул. Ломжинской.

Напоминаем, что в соответствии с Генпланом строительства метрополитена, обозначено 26 мест для новых станций. Процессом строительства сейчас охвачены две станции, хотя по плану ветка должна соединить двенадцать пунктов. В будущем МУП рассчитывает окупить средства, вложенные в течение ближайших 4–5 лет.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.