В Тетюшском районе ликвидировали незаконную свалку

67567567567

В Тетюшском районе ликвидировали двадцатилетнюю свалку. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Ликвидировать свалку помогли общественные инспектора-экологи. В Татарстане все желающие могут пройти обучение по программе эколога-общественника и получить специальное удостоверение.

Интересно, что на сигналы общественников правоохранительные органы реагируют оперативнее, чем на звонки от случайных людей. И на этот раз общественные экологи помогли убрать свалку. Недалеко от села Большие Тарханы, практически на его окраине, два десятка лет существовала свалка, и никому не приходило в голову, что она незаконна. Сюда продолжали свозить строительный и промышленный мусор. Жители села жаловались, но ничего конкретного в ответ им не говорили.

Весной же в Татарстане проводился двухмесячник экологии, по результатам которого было ликвидировано несколько десятков незаконных свалок. Экологи-общественники рассказали представителям правоохранительных органов о свалке, проверили по документам ее законность, и выяснилось, что она создана без разрешения. Бюджет выделил требуемые деньги, весь мусор вывезли, местность выровняли и вычистили. Конечно, за давностью лет уже невозможно установить виновных в организации свалки, да и привлечь их к ответственности не получится, истек срок давности. Однако прокуратура предупреждает, что координаты лиц. устраивающих сейчас незаконные свалки, с помощью современных средств постепенно выясняются, и они будут обязательно наказаны.

Читайте также:
Нужен подрядчик на ремонт кровли онкологического диспансера


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.