В Казани объявили войну киоскам


654654654654654

Фото: Яндекс.Картинки

В Казани объявили войну ларькам и павильонам. Все началось с московских ларьковых войн: все помнят, как мэр столицы быстро зачистил город от незаконно и предположительно незаконно установленных киосков. Впрочем, что значит законная установка киоска? Киоски в России всегда стояли полулегально, так как, строго говоря, закон часто нарушался, но на это закрывали глаза. Кому-то дали место по дружбе, кому-то, может быть, еще за какие-то блага.

Однако сейчас власти Казани решили жестко зачистить город от ларьков. Первыми попали под удар три сувенирных киоска на улице Баумана. Сами владельцы не отрицали, что ларьки и киоски стояли на птичьих правах, однако до последнего надеялись, что им продлят договор аренды.

А теперь новая напасть: началась массированная атака на ларьки и павильоны, устанавливаемые в подземных переходах.

Казанская дума расширила перечень мест, где можно сносить незаконно установленные киоски. В частности, это будут подземные переходы. Депутаты полагают, что некоторые киоски затрудняют движение пешеходов, некоторые неэстетично выглядят, какие-то установлены без соблюдения норм безопасности, а отдельные вообще стоят незаконно. Кроме того, думцы предложили распределять места для установки ларьков на конкурсной основе, однако приоритет за торговцами местной продукцией (ведь это налоги и рабочие места). В любом случае, в ближайшее время владельцы незаконно установленных киосков должны будут их убрать или оплатить демонтаж.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.