В Татарстане ищут способы борьбы с дикорастущей коноплей


765754677675

В Татарстане устроили настоящую облаву на дикорастущую коноплю. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Дикорастущая конопля представляет собой серьезную проблему, и этот вопрос обсуждался Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым с представителями силовых структур и сельских поселений.

Ситуация очень неприятная: конопля отлично себя чувствует на татарстанских полях, с ней каждый год борются: специальная комиссия контролирует ее скашивание и сжигание. Предлагалось перепахивать посевы конопли и засеивать поля другими культурами. Однако конопля отличается необыкновенной живучестью, и корневая система дает каждый год новые побеги. Получается война с ветряными мельницами, влетающая казне в копейку.

С другой стороны, администрацию сельских поселений за нахождение посевов конопли ждет штраф, даже если эти посевы непреднамеренные (за преднамеренные идет уголовная ответственность). Представители сельских администраций предложили обрабатывать поля сильнодействующими гербицидами (ядами), но это не одобряют экологи. Гербициды вредят человеку, а недавно привели к массовой гибели пчел. Кроме того, экономически проще заплатить штраф, нежели тратить деньги на химикаты и специально обученные бригады. Пока что конопля вне закона, и граждане обязаны сообщать в полицию о всех таких полях.

В некоторых странах отношение к конопле гораздо мягче, однако эксперты и политики полагают, что россияне пока не готовы к легализации легких наркотиков и это еще не вопрос ближайшего будущего.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.